簡単お菓子作り方【簡単なお菓子の作り方紹介】

簡単お菓子作り方【簡単なお菓子の作り方紹介】
「簡単お菓子作り方」では簡単なお菓子の作り方を紹介中
子供と作れる!誰でも出来る!簡単なお菓子の作り方を紹介!


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




--/--/-- | スポンサー広告
Trackback(-)
Comment(-)


生クリーム モンブラン の作り方


2,3日前モンブランの大福を頂き美味しかったのが忘れられず、
お友達のお子様達をあつめてモンブランを作ってみました。

材料 10コ分

ホットケーキミックス 200g
生クリーム  1パック
砂糖     適量 

さつまいも  1コ
水あめ    適量  
チョコレート お好みで

① ホットケーキを焼き、丸く型ぬきして2,3枚重ねます。

② さつまいもをレンジでチンし細かくつぶし裏ごしします。

③ ②に水あめを入れてお好みの甘さにします。

④ 生クリームをホイップして砂糖を混ぜます。

⑤ ①のベースに生クリームをぬり、あとはさつまいもをしぼり機でしぼるだけ。

★ノーマルバーション










⑥ あとはお好みでデコレーションしてくださいネ^^





★お子様わるのりスペシャルバーション
お子様達とワイワイ、お誕生日会などにいかがですか?











ちょっとちがいますがこれがお手本でした












2011/02/27 | ホットケーキミックスを活用
Trackback(-)
Comment(-)


サーターアンダギーの作り方(沖縄の名物おやつ)



先日お友達のおうちに遊びにいった時、でてきたこのおやつに感動~
ホットケーキミックスがあれば簡単に作れるというのでレシピを教えてもらいました


材料 8コ分

ホットケーキミックス 200g
卵      3コ
薄力粉   180g
黒砂糖   80g
揚げ油   適宜


① 黒砂糖を細かく刻む(粉々にしてください)

② ボールに卵をときほぐし①の砕いた黒砂糖を加え、よく混ぜる

③ ホットケーキミックスと薄力粉を ②のなかにふるい入れる

④ ゴムベラで切るようにして混ぜ、かたまりになってきたら手で八等分して丸める

⑤ 160℃くらいの低温にあたためた揚げ油でこんがりと色づくまでゆっくり揚げる

   ※ とにかく気長にゆっくり揚げるのがコツ


サーターアンダギーは沖縄の名物おやつです

首里方言で「サーター」は砂糖、「アンダーギー」は「アンダ(油)」+「アギー(揚げ)」で「油揚げ」、揚げ物を意味する。その名の通り砂糖を多めに使用した球状の揚げドーナツである。「砂糖天ぷら」(さとうてんぷら)「サーターアンダギー」、「サーターアンラギー」ともいうそうです。





2011/02/24 | ホットケーキミックスを活用





出産祝い結婚祝い新築祝いウエディングソング| エンジェルブルーメゾピアノ♪



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。